Scharfe Senfeier

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
25 g Butter
25 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
5 EL Senf (extrascharf)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
6 Stk. Eier
1 Handvoll Dill
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die scharfen Senfeier die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Schlagobers unter Rühren nach und nach ablöschen. Aufkochen lassen und den scharfen Senf einrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, und warm halten.
  2. Jetzt die Eier in kochendem Wasser 7-8 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und mit einem Messer halbieren. Die Senfeier anrichten und mit frisch gehacktem Dill bestreuen.
Rezept-Tipp
Als Beilage zu den scharfen Senfeiern sind Salzkartoffeln sehr beliebt.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild