Menüart
Nachspeise (45)Frühstück (16)
Beilagen (95)
Jause (21)
Snacks (6)
Dessert (41)
Hauptspeisen (63)
Vorspeisen (46)
Kategorien
Omas Vegan (15)
Vegetarisch
Laktosefrei (9)
Glutenfrei (18)
Cholesterinarm (13)
Fettarm (11)
Zuckerfrei (9)
Fructosearm (2)
Laktosearm (3)
Low Carb (5)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (233)Schwierigkeit
Leicht (180)Mittel (49)
Schwer (4)
Bewertung
5 Sterne (149)4 Sterne und mehr (227)
3 Sterne und mehr (233)
2 Sterne und mehr (233)
1 Stern und mehr (233)
Zeit
weniger als 15 min (89)weniger als 30 min (118)
weniger als 1 h (166)
mehr als 1 h (67)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Quetschkartoffeln
Leicht
Die knusprigen Quetschkartoffeln im Backofen goldbraun gebacken, sind eine wunderbare Beilage und gelingen im Handumdrehen.
50 min
21.06.2025
Pfifferling-Rahm-Sauce
Leicht
Die cremige Pfifferling-Rahm-Sauce ist ein perfektes, vegetarisches Hauptgericht oder eine feine Beilage zu Nudeln, Knödeln oder Fleisch.
35 min
03.07.2025
Eierschwammerl-Eierspeis
Leicht
Die köstliche Eierschwammerl-Eierspeis mit frischen Pilzen und zart gestockten Eier ist eine perfekte Mahlzeit zum Abendessen, Jause oder als schnelles, leichtes Mittagessen.
30 min
03.07.2025
Zucchini-Frittata mit Feta
Leicht
Die Zucchini-Frittata mit Feta ist ein unkompliziertes, köstliches Ofengericht mit viel Geschmack und wenig Aufwand. Ideal für die leichte Küche und als Low Carb Gericht.
30 min
15.07.2025
Karfiol-Brokkoli-Gratin
Leicht
Das Karfiol-Brokkoli-Gratin Rezept ist ein herzhafter Auflauf mit viel Gemüse und Käse und gelingt einfach im Backofen.
40 min
19.07.2025
Spaghetti mit Eierschwammerl
Leicht
Die Spaghetti mit Eierschwammerl schmecken herrlich aromatisch und cremig. Das Gericht ist ein vegetarisches und saisonales Highlight für Pilzliebhaber.
35 min
07.08.2025
Holunderbeeren-Chutney
Leicht
Das Rezept für Holunder-Chutney ist ein echter Allrounder: fruchtig, würzig und leicht süß – perfekt zu Käseplatten, Wildgerichten oder als aromatisches Mitbringsel aus der Küche.
1,3 h
10.09.2025
Omas Erdäpfelauflauf
Leicht
Mit zarten Erdäpfeln cremiger Obers-Milch-Sauce und würzigem Käse überbacken, wird Omas einfacher Erdäpfelauflauf goldbraun und unwiderstehlich schmackhaft.
60 min
23.09.2025
Steinpilze gebacken
Leicht
Die panierten, gebackene Steinpilze sind ein traditionelles, einfaches und unglaublich köstliches Gericht zur Pilzsaison im Herbst.
30 min
24.09.2025
Gebackene Parasol
Leicht
Die gebackene Parasol gelingen mit wenigen Zutaten und sind ein echtes Highlight für Pilzliebhaber aus dem Wald: schnell, knusprig und unglaublich aromatisch.
30 min
25.09.2025