Zucchini-Frittata mit Feta
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl extra vergine (oder Butterschmalz) |
4 | Stk. | Eier |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Salz und Pfeffer | ||
100 | g | Feta |
1 | Handvoll | Oliven (entsteint) |
1 | Prise | Italienische Kräuter (getrocknet) |
Zubereitung
- Um eine feine Zucchini-Frittata mit Feta zuzubereiten, den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer ofenfesten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchinischeiben von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Nun die Eier mit geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Die Eiermasse gleichmäßig über die Zucchini in der Pfanne gießen. Kurz stocken lassen, dann Feta-Würfel und Oliven darauf verteilen. Die Pfanne direkt in den vorgeheizten Backofen stellen und 10–15 Minuten backen, bis die Frittata goldgelb und gestockt ist. Vom Ofen nehmen, mit italienischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.
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Zur Zucchini-Frittata frisches, knuspriges Vollkornbrot, Baguette oder Ciabatta reichen.
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