Eierschwammerl-Eierspeis
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

250 | g | Eierschwammerln |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Schlagobers |
4 | Stk. | Eier |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Handvoll | Schnittlauch (frisch, fein geschnitten) |
Zubereitung
- Für die Eierschwammerl-Eierspeis die Eierschwammerl (Pfifferlinge) ohne Wasser gründlich putzen – am besten mit einem Pinsel oder Küchentuch. Größere Pilze klein schneiden, damit sie gleichmäßig garen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verquirlen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Eierschwammerl bei hoher Temperatur scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Schlagobers ablöschen, Pfanne vom Herd nehmen und mit Deckel warm halten.
- In einer zweiten Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen, die verquirlten Eier eingießen und bei mittlerer Hitze sanft stocken lassen. Mit einem Pfannenwender regelmäßig vom Pfannenboden lösen und leicht durchrühren, bis eine bissfeste Eierspeis entsteht. Die gebratenen Eierschwammerl vorsichtig unter die Eierspeis heben. Alles nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Unsere Empfehlung
Bratpfanne 32 cm, mit
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antihaft-Beschichtung



Nach Belieben und Geschmack einige Speckwürfeln zu den Eierschwammerln geben und mitbraten.
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