Ofenerdäpfeln
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Erdäpfel (große, festkochend) |
250 | g | Sauerrahm |
250 | g | Magertopfen (Magerquark) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Spritzer | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Käse (gerieben) |
Zubereitung
- Für die Ofenerdäpfeln den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die großen Erdäpfeln gründlich waschen und auf das Backblech legen. Zirka 50-60 Minuten je nach Große backen.
- Den Sauerrahm mit Topfen in einer Schüssel mit einer geschälten und gepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren.
- Die heißen Erdäpfeln mit einem Ofenhandschuh aus dem Backofen nehmen. Mit einem scharfen Messer tief einschneiden, aufklappen und mit geriebenen Käse und der Sauerrahm-Topfen-Creme füllen. Dekorativ mit Schnittlauch, Frühlingszwiebeln oder gehackter Petersilie garnieren.

Getrockneten und gewürfelten Rohschninken oder mageren Speck unter die Sauerrahm-Topfen-Creme für die Ofenerdäpfeln mengen.
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