Omas Erdäpfelauflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

800 | g | Erdäpfel (festkochend) |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
250 | g | Schlagobers |
250 | ml | Vollmilch |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
3 | Stk. | Eidotter |
200 | g | Käse (gerieben) |
Butter (für die Form) |
Zubereitung
- Für Omas Erdäpfelauflauf die festkochenden Erdäpfel schälen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Das Schlagobers und Vollmilch in einem Topf mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Eidotter mit einem Schneebesen einrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Erdäpfel-Scheiben gleichmäßig in die Form schichten, dabei die Hälfte vom geriebenen Käse zwischen den Schichten verteilen. Die Obers-Milch-Mischung gleichmäßig über die Erdäpfel gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen zirka 45–50 Minuten goldbraun backen.
Unsere Empfehlung

Auflaufform-Set aus Keramik
rechtecking
Backform, Lasagneform


Zu Omas Erdäpfelauflauf einen knackigen Blattsalat mit Kürbiskernöl servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Auflauf Rezepte
/
Beilagen Rezepte
/
Billige Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Frisch gekochte Rezepte
/
Glutenfreie Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Hausmannskost Rezepte
/
Kartoffel Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Preiswerte Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden