Menüart
Jause (1)Beilagen (5)
Dessert (1)
Nachspeise (1)
Vorspeisen (2)
Kategorien
Steiermark Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei (2)
Zuckerfrei (2)
Laktosefrei (2)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (7)Schwierigkeit
Leicht (5)Mittel (2)
Bewertung
5 Sterne (4)4 Sterne und mehr (6)
3 Sterne und mehr (7)
2 Sterne und mehr (7)
1 Stern und mehr (7)
Zeit
weniger als 15 min (4)weniger als 30 min
weniger als 1 h (7)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Eingelegte grüne Tomaten
Leicht
Das Rezept für eingelegte grüne Tomaten wird besonders im Mittelmeerraum gerne zubereitet. Wegen des Gehalts an schwach giftigem Solanin sollte man sie nur in Maßen verzehren.
20 min
14.03.2014

Semmelkren
Leicht
Der Semmelkren harmoniert besonders gut mit Tafelspitz, passt aber auch zu anderen Fleischgerichten. Für das Rezept kann man gut altbackene Semmeln verwenden.
15 min
07.03.2014

Sauerkraut-Grundrezept
Mittel
Mit dem Grundrezept für Sauerkraut muss man nie mehr Sauerkraut kaufen. Dieses Rezept aus der Steiermark wird schon seit Generationen zubereitet.
30 min
15.07.2014

Kürbiskompott mit Zimt
Mittel
Das Kürbiskompott mit Zimt ist nicht nur für Veganer geeignet, das Rezept ist auch laktose- und glutenfrei.
20 min
12.06.2014

Käferbohnen kochen
Leicht
Käferbohnen kochen ist ganz einfach und gelingt ohne Aufwand. Rezepte mit der steirischen Spezialität schmecken wunderbar.
12,9 h
16.09.2020

Endiviensalat mit Kartoffeln
Leicht
Der Endiviensalat mit Kartoffeln ist ein köstlicher und gesunder Salat zu unzähligen Speisen.
30 min
01.11.2023

Löwenzahn-Kartoffelsalat
Leicht
Der Löwenzahn-Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl ist ein einfaches, gesundes und nebenbei noch schmackhaftes Salat-Rezept.
30 min
26.04.2025