Kürbiskompott mit Zimt
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

750 | g | Kürbisse |
250 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker (braunen) |
2 | EL | Zitronensaft |
40 | ml | Apfelessig |
1 | Stange | Zimt |
4 | Stk. | Gewürznelken |
Zubereitung
- Für das Kürbiskompott mit Zimt den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne und weichen Fasern entfernen. Das feste Fruchtfleisch in kleine Würfel (1x1 cm) schneiden und mit Wasser und braunem Zucker in einen Topf geben. Aufkochen lassen.
- Zitronensaft, Apfelessig, Gewürznelken und Zimtstange hinzufügen, gut umrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken und Zimstange herausnehmen. Das Kompott in Dessertschälchen füllen, abkühlen lassen und servieren.

Wenn keine Zimstange vorrätig ist, kann das Kürbiskompott auch mit gemahlenem Zimt gewürzt werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Dessert Rezepte / Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Herbst Rezepte / Kompott Rezepte / Kürbis Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Rezepte für Nahrungsmittelunverträglichkeiten / Österreichische Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Steirische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden