Löwenzahn-Kartoffelsalat

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Kartoffeln (festkochende)
200 g Löwenzahnblätter
1 Stk. Knoblauchzehe
6 EL Kürbiskernöl
3 EL Apfelessig
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahn-Kartoffelsalat mit Kürbiskernöl die Kartoffel in kochendem Wasser zirka 20 Minuten garen. Vollständig abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken, alle Zutaten in eine Salatschüssel geben. 
  2. Für das Dressing den Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren und das steirische Kürbiskernöl hinzugeben. Das Dressing über den Löwenzahn-Kartoffelsalat gießen und vermengen.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild