Wintersalat Rezepte

Es sind 7 Wintersalat Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Rote Rübensalat mit Dörrpflaumen und Nüssen
Rote Rübensalat mit Dörrpflaumen und Nüssen    Leicht
Ein besonderes Rezept mit dem beliebten Wintergemüse: Rote Rübensalat mit Dörrpflaumen und Nüssen.
13,0 h
15.11.2014
Chinakohlsalat
Chinakohlsalat    Leicht
Den Chinakohlsalat kann man nach Geschmack mit gehackten Walnüssen verfeinern. Ein gesundes, schnelles Rezept für den Herbst.
15 min
14.03.2014
Herzhafter Vogersalat mit Speck
Herzhafter Vogersalat mit Speck    Leicht
Mit diesem Rezept eines herzhaften Vogersalates mit Speck wird auf die Schnelle ein toller und leckerer Salat gezaubert, der zu vielen Gerichten passt.
15 min
21.06.2014
Vogerlsalat mit Speck
Vogerlsalat mit Speck    Leicht
Der klassische Vogerlsalat mit Speck wird in diesem Rezept als deftige Vorspeise zubereitet.
20 min
24.02.2014
Warmer Kartoffelspecksalat
Warmer Kartoffelspecksalat    Leicht
Das Rezept für den warmen Kartoffelspecksalat ist einfach zuzubereiten. Der Kartoffelspecksalat kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.
35 min
04.04.2014
Roter Rüben Salat mit Feta
Rote Rüben Salat mit Feta    Leicht
Ein feines und gesundes Rezept ist der rote Rüben Salat mit Feta. Einfach und rasch ist dieser schmackhafte Salat ohne großen Aufwand zubereitet.
10 min
18.11.2017
Bunter Wurstsalat nach Mamas Art
Bunter Wurstsalat nach Mamas Art    Leicht
Der bunte Wurstsalat nach Mamas Art schmeckt immer noch am besten. Dieses Rezept macht Fernweh vergessen.
1,5 h
09.04.2014
Wintersalat Rezepte Traditionell haben Salate vor allem im Sommer Saison, doch dank vieler köstlicher Wintersalat Rezepte müssen Salatfans auch in der kalten Jahreszeit nicht auf die gesunden Mahlzeiten verzichten. Im Gegenteil: Gerade im Winter ist es besonders wichtig, für ausreichend Vitamine in der Ernährung zu sorgen und da kommen Rezepte für Wintersalate gerade recht. Ideal ist es, wenn Wintergemüse verarbeitet wird wie z.B. Feldsalat, Chicorée, Chinakohl, Fenchel, Sauerkraut oder auch Kartoffeln. Aber auch Paprika, Zwiebeln, Brokkoli und Gurken sind beliebte Zutaten für Wintersalate. Gerne dürfen auch fruchtige Komponenten wie z.B. Birnen oder Avocados verwendet werden. Wintersalate können – je nach Rezept – kalt oder auch (lau)warm verzehrt werden. Neben frischen und gesunden Zutaten ist auch das Dressing von großer Bedeutung. Hierfür gibt es unzählige Rezepte, die hervorragend zu den winterlichen Salaten passen. Ob mit Essig und Öl, Joghurt oder Mayonnaise, das richtige Dressing ist das i-Tüpfelchen für jeden Salat.