Wintersalat Rezepte
Es sind 7 Wintersalat Rezepte vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Rote Rübensalat mit Dörrpflaumen und Nüssen Leicht Ein besonderes Rezept mit dem beliebten Wintergemüse: Rote Rübensalat mit Dörrpflaumen und Nüssen.
13,0 h
15.11.2014
Chinakohlsalat Leicht Den Chinakohlsalat kann man nach Geschmack mit gehackten Walnüssen verfeinern. Ein gesundes, schnelles Rezept für den Herbst.
15 min
14.03.2014
Herzhafter Vogersalat mit Speck Leicht Mit diesem Rezept eines herzhaften Vogersalates mit Speck wird auf die Schnelle ein toller und leckerer Salat gezaubert, der zu vielen Gerichten passt.
15 min
21.06.2014
Vogerlsalat mit Speck Leicht Der klassische Vogerlsalat mit Speck wird in diesem Rezept als deftige Vorspeise zubereitet.
20 min
24.02.2014
Warmer Kartoffelspecksalat Leicht Das Rezept für den warmen Kartoffelspecksalat ist einfach zuzubereiten. Der Kartoffelspecksalat kann auch am nächsten Tag noch gegessen werden.
35 min
04.04.2014
Rote Rüben Salat mit Feta Leicht Ein feines und gesundes Rezept ist der rote Rüben Salat mit Feta. Einfach und rasch ist dieser schmackhafte Salat ohne großen Aufwand zubereitet.
10 min
18.11.2017
Bunter Wurstsalat nach Mamas Art Leicht Der bunte Wurstsalat nach Mamas Art schmeckt immer noch am besten. Dieses Rezept macht Fernweh vergessen.
1,5 h
09.04.2014
Traditionell haben Salate vor allem im Sommer Saison, doch dank vieler köstlicher Wintersalat Rezepte müssen Salatfans auch in der kalten Jahreszeit nicht auf die gesunden Mahlzeiten verzichten. Im Gegenteil: Gerade im Winter ist es besonders wichtig, für ausreichend Vitamine in der Ernährung zu sorgen und da kommen Rezepte für Wintersalate gerade recht. Ideal ist es, wenn Wintergemüse verarbeitet wird wie z.B. Feldsalat, Chicorée, Chinakohl, Fenchel, Sauerkraut oder auch Kartoffeln. Aber auch Paprika, Zwiebeln, Brokkoli und Gurken sind beliebte Zutaten für Wintersalate. Gerne dürfen auch fruchtige Komponenten wie z.B. Birnen oder Avocados verwendet werden. Wintersalate können – je nach Rezept – kalt oder auch (lau)warm verzehrt werden. Neben frischen und gesunden Zutaten ist auch das Dressing von großer Bedeutung. Hierfür gibt es unzählige Rezepte, die hervorragend zu den winterlichen Salaten passen. Ob mit Essig und Öl, Joghurt oder Mayonnaise, das richtige Dressing ist das i-Tüpfelchen für jeden Salat.
Weitere passende Kategorien