Brokkoliauflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Kartoffeln (festkochend)
600 g Brokkoli
1 l Wasser
2 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 Stk. Eier
300 ml Vollmilch
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
150 g Käse (gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um einen köstlichen Brokkoliauflauf zuzubereiten, folge diese einfachen Schritte. Schäle und wasche Kartoffeln und gare sie zirka 20 Minuten bissfest. Schneide sie dann in dünne Scheiben. Wasche Brokkoli, teile ihn in Röschen und koche ihn für etwa 5 Minuten in Salzwasser. Schäle die Knoblauchzehen und zerhacke sie klein.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Boden mit Kartoffel-Scheiben auslegen. Den Knoblauch darauf verteilen. Gib dann zirka 3/4 des Brokkolis auf die Kartoffelscheiben, streue etwas geriebenen Käse darüber und gib den restlichen Brokkoli sowie Kartoffelscheiben darauf.
  3. Verquirle, Eier und Milch, schmecke mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und gieße die Mischung über den Auflauf. Bestreue ihn mit dem restlichen Käse und backe ihn bei 200 °C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten im Ofen. Voilà, Dein köstlicher Brokkoliauflauf ist bereit zum Servieren!

          Unsere Empfehlung                 Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild