Krenfleisch

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
800 g Schweinsschulter
1 Prise Salz
130 ml Apfelessig
2 Stk. Lorbeerblätter
4 Stk. Pfefferkörner
4 Stk. Karotten
2 Stk. Rüben (gelb)
0.5 Stk. Sellerieknollen
1 Stk. Petersilienwurzel
0.5 Stangen Porree
1 Stk. Zwiebel
160 g Kren
6 Stk. Erdäpfel (mit Salz als Beilage)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als ersten Arbeitsschritt muss man beim Krenfleisch das Fleischstück im Ganzen, in einem mit Essig und Gewürzen aromatisierten Salzwasser 40 Minuten koch lassen.
  2. Währenddessen Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel säubern, waschen und in feine Streifen schneiden. Danach Porree und Zwiebeln in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Gemüse-Stiften in den Topf zum Fleisch geben und nochmals 20 Minuten kochen lassen.
  3. Das Fleisch herausheben, portionieren (indem man es quer zur Faser aufschneidet), mit ein bisschen Sud übergießen, Wurzelwerk darüberlegen und mit frisch geriebenem Kren überstreuen.
Rezept-Tipp
Krenfleisch oder auch Wurzelfleisch ist ein typisches leckeres Rezept aus Österreich.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild