Milchreistorte mit Powidl

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Backpapier
Nach Belieben Fett (für die Form)
1 Stk. Gefrierbeutel
Für den Boden
200 g Butterkekse
130 g Butter
Für den Milchreis
750 ml Milch
175 g Milchreis
130 g Kristallzucker
8 Blätter Gelatine (weiß)
350 ml Schlagobers (kalt)
Für den Belag
300 g Powidl
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Milchreistorte mit Powidl eine 20er Springform dünn einfetten und mit Backpapier auskleiden.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 1
  2. Die Butterkekse in den Gefrierbeutel geben, und mit einem Nudelholz (oder ähnlichem) fein zerbröseln.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 2
  3. Die Butter im Topf schmelzen lassen und die Keks-Krümel hinzufügen. Alles gut verrühren und danach in die Springform geben. Die Masse am besten mit einem Löffel gut andrücken und im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 3
  4. Jetzt die Milch in einen weiten Topf geben und den Zucker hinzufügen. Die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Milchreis dazugeben. Die Masse sollte nun bei gelegentlichem Rühren, ohne Deckel, ca. 30 Minuten mäßig Kochen.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 4
  5. In der Zwischenzeit das Schlagobers in einem hohen Gefäß steif schlagen und kühl stellen.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 5
  6. Ist der Milchreis fertig gekocht, die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und in den heißen Reis rühren. Danach den Milchreis noch weitere ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann das Schlagobers noch in den warmen Milchreis geben und unterheben (dabei wird sich die Masse etwas verflüssigen). Danach alles in die Form geben, glatt streichen und mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 6
  7. Vor dem Servieren, die Milchreistorte aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und die Torte großzügig mit dem Powidl bestreichen.
    Milchreistorte mit Powidl - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann der Milchreistorte mit Powidl etwas Zimt beifügen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild