Glühwein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
Der Glühwein schmeckt würzig, fruchtig und sehr aromatisch mit feiner Zimtnote.
- Die Orange heiß abwaschen, in Scheiben schneiden. Rotwein und Wasser in einen Topf füllen. Gewürznelken, Orangenscheiben, Zimtstange und Zucker zufügen. Einmal aufkochen lassen.
- Temperatur sofort wieder reduzieren und den Glühwein mit aufgesetztem Deckel etwa 15 Minuten lang leicht sieden lassen. Zwischendurch umrühren. Den Glühwein abseihen und in Tassen oder hitzefesten Glasbechern servieren.
Den Glühwein nach Belieben mit einigen Orangenscheiben, Zitronenscheiben oder Zimtstangen dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden