Weißer Glühwein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 120 | ml | Orangensaft |
| 80 | ml | Rum |
| 4 | Stk. | Gewürznelken |
| 1 | Stk. | Orange |
| 4 | EL | Kandiszucker weiß |
| 1.5 | l | Weißwein |
Zubereitung
Der weiße Glühwein schmeckt aromatisch-süß und abgerundet würzig.
- Die Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Glastassen verteilen.
- Den Weißwein in einen großen Topf geben. Rum, Orangensaft, Kandiszucker und Nelken zufügen. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Den heißen Glühwein durch ein Sieb abseihen und auf die Gläser verteilen. Schnell servieren.
Den weißen Glühwein mit einer Zimtstange oder einer Orangenscheibe dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Regenwetter Rezepte
/
Wärmende Rezepte
/
Glühwein Rezepte
/
Fruchtige Cocktails
/
Süße Cocktails
/
Cocktails mit Orangensaft
/
Rum Cocktails
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden