Weißer Glühwein

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
120 ml Orangensaft
80 ml Rum
4 Stk. Gewürznelken
1 Stk. Orange
4 EL Kandiszucker weiß
1.5 l Weißwein
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Der weiße Glühwein schmeckt aromatisch-süß und abgerundet würzig.

  1. Die Orangen mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und in ganze oder halbe Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Glastassen verteilen.
  2. Den Weißwein in einen großen Topf geben. Rum, Orangensaft, Kandiszucker und Nelken zufügen. Zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den heißen Glühwein durch ein Sieb abseihen und auf die Gläser verteilen. Schnell servieren.
Rezept-Tipp
Den weißen Glühwein mit einer Zimtstange oder einer Orangenscheibe dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild