Birnen-Glühwein

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
300 ml Birnensaft
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 EL Zucker
1 Prise Anis (gemahlen)
1 Prise Piment
1 Stk. Zimtstange
4 Stk. Gewürznelken
600 ml Weißwein
1 Spritzer Frischen Zitronensaft (oder Limettensaft)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Glühwein den Birnensaft mit Vanillezucker, Zucker, Anis, Piment, Zimtstange, Gewürznelken in einen Topf geben und zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Mit Weißwein auffüllen umrühren und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Zum Abrunden mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser füllen. Fertig ist der fruchtig, würzige Birnen-Glühwein.
Rezept-Tipp
Den Birnen-Glühwein vor dem Anrichten mit einer Birnenscheibe oder Zimtstange dekorieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild