Birnen-Glühwein
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 300 | ml | Birnensaft |
| 1 | TL | Bourbon Vanillezucker |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Anis (gemahlen) |
| 1 | Prise | Piment |
| 1 | Stk. | Zimtstange |
| 4 | Stk. | Gewürznelken |
| 600 | ml | Weißwein |
| 1 | Spritzer | Frischen Zitronensaft (oder Limettensaft) |
Zubereitung
- Für den Birnen-Glühwein den Birnensaft mit Vanillezucker, Zucker, Anis, Piment, Zimtstange, Gewürznelken in einen Topf geben und zirka 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Weißwein auffüllen umrühren und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Zum Abrunden mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser füllen. Fertig ist der fruchtig, würzige Birnen-Glühwein.
Den Birnen-Glühwein vor dem Anrichten mit einer Birnenscheibe oder Zimtstange dekorieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Birnen Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Weihnachtsrezepte - Rezepte für Weihnachten / Wein Rezepte / Winter Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte / Zimt Rezepte / Punsch Rezepte / Glühwein Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden