Pistazien-Cremelikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
125 g Pistazien (ohne Schale und ungesalzen)
1 TL Vanillezucker
50 g Zucker (oder nach Belieben)
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
50 g Weiße Schokolade
200 ml Wodka (oder nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pistazien-Cremelikör zuerst die Pistazien fein mahlen. Das geht in einer Küchenmaschine natürlich am besten.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 1
  2. Dann die Pistazien zusammen mit der Milch, dem Schlagober, dem Zucker und den Vanillezucker in einen Topf geben.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 2
  3. Die Masse nun unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 3
  4. Dann die Schokolade hinzufügen und in der heißen Masse schmelzen lassen.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 4
  5. Nun die Pistazien-Milch durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 5
  6. Letztendlich den Wodka unterrühren und den Likör bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Die Menge ergibt ca. 700ml. Sollte der Likör zu dickflüssig sein, einfach mehr Wodka oder ein Schuss Milch unterrühren.
    Pistazien-Cremelikör - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Wer möchte, kann den Pistazien-Cremelikör auch mit einer fertigen Pistaziencreme zubereiten. Der fertige Likör sollte in der Regel nach seinen eignen Bedürfnissen mit Zucker und Alkohol abgeschmeckt werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild