Quittenlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Quitten
1 l Kornschnaps
1 Messerspitze Zimtpulver
0.5 Stk. Bio-Zitronen (Schale unbehandelt)
200 g Zucker
125 ml Wasser
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Quittenlikör die Quitten in sehr kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß füllen.
  2. Schnaps, Zimt und Zitronenscheiben hinzufügen und für 6 Wochen an einem dunklen Platz aufbewahren.
  3. In der Zwischenzeit mehrmals kräftig umrühren und abseihen.
  4. Schließlich Zucker in Wasser aufkochen lassen und abkühlen. Kalt in den fertigen Liköransatz rühren.
Rezept-Tipp
Den Quittenlikör nach Belieben mit etwas Ingwer, Koriander, Nelken, einigen Rosinen oder Bittermandelöl verfeinern.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild