Quittenlikör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
500 | g | Quitten |
1 | l | Kornschnaps |
1 | Messerspitze | Zimtpulver |
0.5 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
200 | g | Zucker |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Quittenlikör die Quitten in sehr kleine Stücke schneiden und in ein großes Gefäß füllen.
- Schnaps, Zimt und Zitronenscheiben hinzufügen und für 6 Wochen an einem dunklen Platz aufbewahren.
- In der Zwischenzeit mehrmals kräftig umrühren und abseihen.
- Schließlich Zucker in Wasser aufkochen lassen und abkühlen. Kalt in den fertigen Liköransatz rühren.
Den Quittenlikör nach Belieben mit etwas Ingwer, Koriander, Nelken, einigen Rosinen oder Bittermandelöl verfeinern.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Quitten Rezepte / Zimt Rezepte / Schnaps & Likör Rezepte / Sehr starke Cocktail Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden