Toffifee-Likör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
15 Stk. Toffifee (oder nach Belieben)
50 g Zucker (weiß)
10 g Zucker (braun)
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
200 ml Mandelmilch
200 ml Schlagobers
150 ml Wodka (oder nach Belieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Toffifee-Likör die Toffifee, den weißen Zucker, den braunen Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einen Topf geben.
    Toffifee-Likör - Zubereitung 1
  2. Dann die Mandelmilch und das Schlagobers hinzufügen und alles auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten stark erhitzen (nicht Kochen), bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Jetzt sollte die Toffifee-Milch noch mal abgeschmeckt werden. Wer es also etwas kräftiger oder süßer haben möchte, kann nun noch ein paar Toffifee oder etwas Zucker hinzufügen.
    Toffifee-Likör - Zubereitung 2
  3. Danach die Milch durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und abkühlen lassen. Die übrigen Haselnüsse kommen nicht in den Likör und können somit nebenbei vernascht werden.
    Toffifee-Likör - Zubereitung 3
  4. Letztendlich den Wodka hinzufügen und den fertigen Likör in sterile Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 600 ml Likör.
    Toffifee-Likör - Zubereitung 4Toffifee-Likör - Zubereitung 4
Rezept-Tipp
Der Toffifee-Likör entfaltet sein Aroma am besten, wenn er nicht zu kalt getrunken wird.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild