Toffifee-Likör
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
15 | Stk. | Toffifee (oder nach Belieben) |
50 | g | Zucker (weiß) |
10 | g | Zucker (braun) |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt |
200 | ml | Mandelmilch |
200 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Wodka (oder nach Belieben) |
Zubereitung
- Für den Toffifee-Likör die Toffifee, den weißen Zucker, den braunen Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einen Topf geben.
- Dann die Mandelmilch und das Schlagobers hinzufügen und alles auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten stark erhitzen (nicht Kochen), bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Jetzt sollte die Toffifee-Milch noch mal abgeschmeckt werden. Wer es also etwas kräftiger oder süßer haben möchte, kann nun noch ein paar Toffifee oder etwas Zucker hinzufügen.
- Danach die Milch durch ein Sieb in einen Messbecher gießen und abkühlen lassen. Die übrigen Haselnüsse kommen nicht in den Likör und können somit nebenbei vernascht werden.
- Letztendlich den Wodka hinzufügen und den fertigen Likör in sterile Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 600 ml Likör.
Der Toffifee-Likör entfaltet sein Aroma am besten, wenn er nicht zu kalt getrunken wird.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Winter Rezepte
/
Zimt Rezepte
/
Rezepte für Weihnachtsgeschenke zum Selbermachen
/
Schnaps & Likör Rezepte
/
Wodka Cocktail Rezepte
/
Schlagobers Rezepte
/
Vanille Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden