Quittensirup
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Die Zubereitung von Quittensirup dauert nicht lange. Quitten schälen, entkernen und in einem Topf unter ständigem Rühren langsam erwärmen.
- Aufkochen lassen und ca.15 Minuten köcheln lassen. Die Fruchtmasse durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen und zurück in den Topf geben.
- Erneut aufkochen lassen und dann bei geringerer Hitze einkochen lassen.
- Wenn die Masse auf die Hälfte reduziert ist, den Zucker dazugeben und kräftig umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
- Saft in Flaschen füllen und gut verschließen. An einem dunklen, kühlen Ort lagern und erst dann genießen. Der Quittensirup ist so einige Monate haltbar.
Das Quittensirup bei Bedarf mit kaltem Wasser 1-3 verdünnen und servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Kinder Rezepte
/
Quitten Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Saft Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden