Quittengelee
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Quitten |
1 | kg | Gelierzucker (1.1) |
Wasser |
Zubereitung
- Das Quittengelee ist ein sehr köstlicher, frischer Brotaufstrich. Hierfür zuerst die Quitten waschen und danach mit einem Küchentuch trocken reiben. Ungeschält halbieren, vierteln, und entkernen.
- Jetzt die Quitten in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken, aufkochen lassen. Zirka 45 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mischung durch ein Tuch oder Sieb langsam in eine Schüssel ablaufen lassen. Das kann einige Zeit in Anspruch nehmen.
- Nun den Saft mit Gelierzucker aufkochen und zirka 5 Minuten kochen und gelieren lassen. Gelierprobe machen, in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Das Quittengelee schmeckt nicht nur als Aufstrich sondern auch sehr gut als Beilage zu Ente oder Wild.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Einkoch Rezepte und Einmach Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Jausen Rezepte
/
Marmeladen Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Quitten Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden