Quittenmus
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
400 | g | Quitten |
1 | Stk. | Zitrone |
1 | Stk. | Frische Ingwerwurzel (ca. 2 cm) |
70 | g | Zucker |
200 | ml | Weißwein (alternativ frisch gepresster Orangensaft) |
2 | Messerspitzen | Zimt |
Zubereitung
- Für das Quittenmus als Erstes die Quitten schälen, vierteln und die Gehäuse entfernen.
- Die Quitten in etwa zwei zentimetergroße Stücke schneiden und den Saft der Zitrone darüber auspressen. Die Früchte in dem Zitronensaft wenden, bis die kompletten Oberflächen bedeckt sind.
- Nun den Ingwer schälen und in feine Würfel hacken.
- Zucker in einen Topf geben, erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und Ingwer, Quitten und Zimtpulver zugeben. Bei mittlerer Hitze abgedeckt für eine gute Halbe-, bis Dreiviertelstunde köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab gut durchpürieren. Das Mus in Dessertgläser füllen, abkühlen lassen und servieren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Quittenmus kann ganz kalt oder noch lauwarm serviert
werden. An heißen Tagen erfrischt es herrlich, wenn es eiskalt serviert wird.
Im Winter wärmt es Magen und Seele, wenn es lauwarm serviert wird.
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