Quittenmuffins mit Mandelkruste
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

220 | g | Mehl |
4 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Vollrohrzucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk. | Eier |
300 | g | Quittenmus |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale davon) |
2 | EL | Quittenlikör |
1 | EL | Apfelsaft |
20 | g | Butter |
1 | EL | Honig |
60 | g | Mandelblättchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für Quittenmuffins mit Mandelkruste den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen und leicht abkühlen lassen. Eier, Zitronensaft und -schale, Quittenmus und -likör unterrühren.
- Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Mit der Quittenmus-Mischung vermengen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Falls nötig, etwas Apfelsaft hinzufügen.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig hineinfüllen und glattstreichen. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin karamellisieren.
- Mandelblättchen dazugeben, einrühren und einmal aufkochen lassen. Gleichmäßig auf den Muffins verteilen und diese im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Die goldbraunen Muffins herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren.

Für Kinder bei den Quittenmuffins mit Mandelkruste den Quittenlikör durch Apfelsaft ersetzen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Einfache Rezepte / Fingerfood Rezepte / Honig Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Obst Rezepte / Party Rezepte / Quitten Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden