Ameisenkuchen vom Blech

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
300 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Zucker
4 Stk. Eier (größe M)
300 g Mehl (gesiebt)
1 TL Natron
1 Prise Salz
300 ml Eierlikör
125 g Schokostreusel (Zartbitter)
125 g Schokostreusel (Vollmilch)
200 g Kuvertüre (weiße)
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Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen vom Blech ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 165°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter, mit dem Zucker cremig aufschlagen, und die Eier einzeln, und nach und nach, gründlich unterrühren.
    Ameisenkuchen vom Blech - Zubereitung 2
  3. Jetzt das Mehl mit dem Natron und dem Salz vermengen und unterrühren.
    Ameisenkuchen vom Blech - Zubereitung 3
  4. Nun noch den Eierlikör hinzufügen und jeweils die Hälfte von den Zartbitter-Schokostreuseln und von den Vollmilch-Schokostreuseln unterheben.
    Ameisenkuchen vom Blech - Zubereitung 4
  5. Die Masse anschließend auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Der Kuchen sollte hinterher komplett auskühlen.
    Ameisenkuchen vom Blech - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss noch die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen, auf dem Kuchen verstreichen und mit den übrigen Schokoladenstreuseln Dekorieren.
    Ameisenkuchen vom Blech - Zubereitung 6
Rezept-Tipp
Man kann den Ameisenkuchen vom Blech noch zusätzlich mit Schlagobers und einem Schuss Eierlikör servieren.
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