Butterkekse mit Schokoglasur

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
300 g Weizenmehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
1 Stk. Bio-Zitrone
Vollmilchkuvertüre
Streusel
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butterkekse mit Schokoglasur sind schnell gebacken. Dazu aus Weizenmehl, Butter, Zucker, Ei, Salz, und Abrieb einer Bio-Zitrone rasch einen Teig zubereiten. In Folie wickeln, und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit beliebigen Formen Kekse ausstechen.
  4. Im Backofen 12-15 Minuten goldgelb backen. Danach auskühlen lassen.
  5. Abschließend die Butterkekse mit geschmolzener Schokolade bestreichen oder glasieren. Nach Belieben noch mit bunten Streuseln verzieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild