Ingwerbutter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Butter
100 g Ingwer (kandiert)
1 Stk. Knoblauch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwerbutter zuerst den Ingwer schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Danach den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu dem Ingwer pressen. Anschließend die Butter in Stücke schneiden und zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
  2. Alles entweder mit einer Gabel zerdrücken und gut vermischen oder mit den Knethacken des Handrührgeräts schlagen. Gleich servieren oder abdecken und kühl stellen.
Rezept-Tipp
Die Ingwerbutter lässt sich mit einer Frischhaltefolie oder einem Butterbrotpapier auch schön zu einer Rolle formen. Auch Plätzchenformen lassen sich verwenden, um die Butter in eine hübsche Form zu bekommen. Mit etwas Schnittlauch oder Petersilie angereichert, schmeckt die Butter noch ein bisschen frischer.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild