Weintraubenkompott

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Weintrauben
50 g Zucker
120 ml Weißwein
50 ml Wasser
1 Stk. Zitrone (den Saft davon)
1 Stk. Zimtstange
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Zucker in einen Topf mit etwas Wasser geben und unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Weißwein, Zitronensaft und Zimtstange dazugeben und alles 2 Minuten ziehen lassen. Zimtrinde herausnehmen und das Kompott nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
Rezept-Tipp
Das Weintraubenkompott schmeckt sehr gut in Kombination mit Biskuit, Eis, Parfait oder Palatschinken.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild