Lachs-Avocado-Burger

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Hamburgerbrötchen (mit Sesam)
1 Stk. Avocado
1 Stk. Zitrone (Saft davon)
250 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 EL Butter
1 Stk. Zwiebel rot
Blattsalat (einige Blätter)
Brunnenkresse
Tabasco
Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitung

  1. Für den Lachs-Avocado-Burger die Avocado längs halbieren und den Stein entfernen. Die eine Hälfte der Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden, aus der anderen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Das herausgelöste Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit dem Stabmixer fein musig pürieren. Lachs waschen und vorsichtig trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  3. Feldsalat und Brunnenkresse gründlich waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin insgesamt 4 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Hamburger-Brötchen nach Packungsanweisung kurz rösten und die unteren Hälften mit der pürierten Avocado bestreichen. Darauf den Feldsalat mit der Brunnenkresse verteilen und mit Zwiebelringen belegen.
  5. Den Lachs so portionieren, dass auf jede Brötchen-Unterseite zwei Stücke platziert werden. Darauf die Avocado-Scheiben legen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken. Sofort servieren.
Rezept-Tipp
Alternativ die Avocado für den Lachs-Avocado-Burger komplett pürieren und das Püree jeweils auf der oberen und unteren Brötchenhälfte verteilen.
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