Lachs-Avocado-Burger
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
2 | Stk. | Hamburgerbrötchen (mit Sesam) |
1 | Stk. | Avocado |
1 | Stk. | Zitrone (Saft davon) |
250 | g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1 | EL | Butter |
1 | Stk. | Zwiebel rot |
Blattsalat (einige Blätter) | ||
Brunnenkresse | ||
Tabasco | ||
Salz und Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Für den Lachs-Avocado-Burger die Avocado längs halbieren und den Stein entfernen. Die eine Hälfte der Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden, aus der anderen das Fruchtfleisch herauslöffeln. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
- Das herausgelöste Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit dem Stabmixer fein musig pürieren. Lachs waschen und vorsichtig trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Feldsalat und Brunnenkresse gründlich waschen und trockenschleudern. Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin insgesamt 4 Minuten von allen Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Hamburger-Brötchen nach Packungsanweisung kurz rösten und die unteren Hälften mit der pürierten Avocado bestreichen. Darauf den Feldsalat mit der Brunnenkresse verteilen und mit Zwiebelringen belegen.
- Den Lachs so portionieren, dass auf jede Brötchen-Unterseite zwei Stücke platziert werden. Darauf die Avocado-Scheiben legen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken. Sofort servieren.
Alternativ die Avocado für den Lachs-Avocado-Burger komplett pürieren und das Püree jeweils auf der oberen und unteren Brötchenhälfte verteilen.
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