Sauce versalzen – was tun?

Bei einer nur leicht versalzenen Sauce genügt es meist, sie mit etwas Brühe, Wasser oder Milch zu strecken. Härtere Fälle lassen sich mit  verschiedenen Methoden wieder in die richtige Balance bringen. Das Beste: Die Zutaten dafür hat jeder im Haus.

Zur Auswahl stehen zum einen Lebensmittel, die nicht in der Sauce bleiben:
  • Kartoffelscheiben, roh und geschält
  • Dicke Schwarzbrotscheiben
  • Backpflaumen
Eine dieser Zutaten auswählen, einige Minuten in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen und wieder herausnehmen. Das Salz wird auf diese Weise effektiv gebunden. Allerdings reduziert sich auch die Flüssigkeit, bei Bedarf also wieder nachfüllen.

Es funktioniert auch gut, die Sauce mit süßen Zutaten zu retten. Dafür eignen sich:
  • Orangensaft
  • Schlagobers
  • Honig
  • Zucker
Davon je nach Art und Menge der Sauce einen guten Schuss einrühren.

Hier gibt es leckere Rezeptvorschläge für Saucen und Grillsaucen.

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