Pudding klumpt – was tun?

Rühren, rühren, rühren! So lautet die Devise bei der Zubereitung von Pudding. Wenn die Masse dennoch anfängt zu klumpen, hilft diese Methode:
  • Topf vom Feuer nehmen. Den Pudding durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren. Ein wenig Milch zufügen (am besten heiß). Topf auf den Herd stellen und ohne Unterlass mit einem Schneebesen rühren, bis die Masse ein weiteres Mal aufkocht.
Damit der nächste Pudding cremig und klumpenfrei gelingt, ist folgende Vorgehensweise zu empfehlen:
  • Die auf der Packung angegebene Menge an Flüssigkeit (meist Milch) abwiegen und in einen Topf füllen. Davon einen bis zwei Esslöffel abnehmen und in eine Tasse geben.
  • Das Puddingpulver und Zucker (falls noch nicht enthalten) in der Tasse glattrühren. Sofern sich Klumpen bilden, diese mit einem Holzlöffel oder einer Gabel auflösen.
  • In der Zwischenzeit die Milch im Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das angerührte Pulver – sofern es vollkommen klumpenfrei ist – mit dem Schneebesen schnell einrühren. Immer weiter rühren, bis die Masse aufkocht. Sofort vom Herd nehmen.

Klick hier für köstliche Pudding Rezepte.

Interessante Rezeptvorschläge
Grießpudding
Grießpudding
Der Grießpudding gehört zu den Klassikern unter den Süßspeisen. Dieses Rezept wird mit Sahnebasis zubereitet.
Schokoladepudding
Schokoladepudding
Selbstgemachter Schokoladepudding wie in der Kindheit! Mit diesem Rezept ist das gar nicht schwierig.
Brauner Reispudding
Brauner Reispudding
Ein brauner Reispudding mit Äpfeln, Zimt und Honig: Von diesem Rezept ist die ganze Familie begeistert.