Grießpudding

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g QimiQ
150 ml Milch
30 g Weizengrieß
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Zitrone (die abgeriebene Schale)
4 EL Feinkristallzucker
120 g Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Grießpudding die Sahnebasis QimiQ glatt rühren. Milch mit Weizengrieß und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend mit Feinkristallzucker und abgeriebener Zitronenschale zur Sahnemischung geben.
  2. Alles gut verrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Grießpudding in Dessertförmchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept-Tipp
Den Grießpudding mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild