Leckerer Zitronenpudding
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

40 | g | Butter |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Tasse | Zucker |
4 | Stk. | Eier (getrennte) |
0.5 | Tassen | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
3 | Stk. | Zitronen (den Saft und die Schale davon) |
1.5 | Tassen | Milch |
Zubereitung
- Für den leckeren Zitronenpudding zunächst den Backofen auf 160°C vorheizen. Eier trennen. Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
- Nach und nach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Milch und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee dann unter den Teig heben.
- Eine kleine Auflaufform mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Eine Fettpfanne mit Wasser füllen und die Auflaufform hineinstellen. Im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Während des Backens bildet sich eine leicht goldbraune Biskuitschicht wie bei einem Soufflé, unter der sich die Zitronencreme befindet. Den Zitronenpudding aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Zu diesem leckeren Zitronenpudding wird traditionell Vanilleeis serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Australische Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Pudding Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden