Lavendelsirup
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | ml | Wasser |
400 | ml | Zucker |
3 | Stk. | Bio-Zitronen (Saft und Schale) |
2 | EL | Lavendelblüten (getrocknet) |
2 | Messerspitzen | Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Für den Lavendelsirup Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und zirka 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zirka 2-3 Minuten vor Koch Ende Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt dazugeben.
- Abschließend die getrockneten Lavendelblüten in einem Tee-Ei oder Tee Filter dazugeben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- In sterile kleine Flaschen füllen und kühl und dunkel aufbewahren.
Je nach gewünschter Intensität kann man die Blüten auch länger ziehen lassen. Aber Vorsicht dadurch könnte der Lavendelsirup im Geschmack zu intensiv herb oder zu dominant werden.
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