Zitronen-Lavendel Kuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

200 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
110 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
2 | EL | Lavendelblüten (getrocknet) |
3 | Stk. | Eier |
150 | g | Magerjoghurt |
1 | EL | Vanilleextrakt |
60 | g | Staubzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz in ener Schüssel vermengen.
- Die Butter mit Zucker zu einer schaumigen Creme verrühren. Die getrockneten Lavendelblüten und den Abrieb der Bio-Zitrone unterrühren. Die Eier nach und nach zugeben.
- Das Magerjoghurt mit dem Saft der Zitrone und Vanilleextrakt vermischen.
- Die Hälfte vom Mehl zur Eiermasse geben und unterheben. Abschließend Magerjoghurt und restliche Mehl zugeben und verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im Ofen zirka 30 Minuten backen.
- Für dieGlasur Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und den agekühlten Zitronen-Lavendel Kuchen damit dekorieren.

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