Zitronensorbet mit Lavendel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
1 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Lavendelzucker |
2 | Tassen | Wasser |
1.5 | Tassen | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschalen |
Zubereitung
- Für das Zitronensorbet mit Lavendel zu Beginn das Wasser mit Zucker und Lavendelzucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Rund 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Zitronensaft und Schalenabrieb unter das abgekühlte Zuckerwasser rühren. Die Masse für etwa 25 Minuten von der Küchenmaschine durchrühren lassen. Dann in eine flache Schüssel umfüllen und für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren herausnehmen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Das Zitronensorbet mit Lavendel mit Minzeblättern oder Zitronenmelisse dekorieren und nach Belieben in einer ausgehöhlten halben Zitrone servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Rezepte zum Einfrieren
/
Kalte Speisen
/
Kühlende Rezepte
/
Lavendel Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Sommer Rezepte
/
Sorbet Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zitronen Rezepte
/
Blumen und Blüten Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Zitrusfrüchte Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden