Lavendel-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
4 | EL | Lavendelblüten |
1 | Stk. | Ei |
250 | g | Weizenmehl |
180 | g | Vollkornmehl |
250 | ml | Buttermilch |
100 | g | Butter |
3 | TL | Backpulver |
100 | g | Rohrzucker |
3 | EL | Butter (für die Förmchen) |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Lavendel-Muffins schmecken bestimmt jeden Partygast. Hierfür zuerst die Butter an einem warmen Ort weich werden lassen. Dann den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Lavendelblüten fein hacken.
- Anschließend das Backpulver, die gehackten Lavendelblüten, Zucker, die zwei Mehlsorten und eventuell Natron gut vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, die weiche Butter untermengen.
- Mit flüssiger Butter die Muffinsförmchen bepinseln, dann die Buttermilch mithilfe einer Gabel schnell zu dem Mehl hinzufügen. Nicht zu lange verrühren, sodass die Mischung schön luftig bleibt.
- Die Mischung in die Förmchen geben und danach für etwa 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Lavendel-Muffins eine goldgelbe Farbe haben.
Die Lavendel-Muffins schmecken mit Lavendelhonig besonders gut.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Lavendel Rezepte / Leckere Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Sommer Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Blumen und Blüten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden