Lavendelöl
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
3 | EL | Lavendelblüten (getrocknet oder frisch) |
400 | ml | Öl (Olivenöl, Mandelöl oder Sonnenblumenkernöl) |
Zubereitung
- Das Lavendelöl eignet sich auch sehr gut zum Verschenken. Hierfür zuerst die Lavendelblüten in eine gut verschließbare und saubere Flasche füllen.
- Die Flasche jetzt mit Öl befüllen, anschließend die Flasche verschließen und gut schütteln.
- Nun die Flasche für 30 Tage an einem hellen, warmen Platz, zum Beispiel der sonnigen Fensterbank, lagern.
- Die Flasche einmal pro Tag gut schütteln. Nach dem Monat das Lavendelöl durch ein feines Sieb geben, erneut in die Flasche schütten. Dunkel und kühl aufbewahren.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Lavendelöl darf, wie alle anderen angesetzten Öle auch, nicht zu lange aufbewahrt werden.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
![Avatarbild](/e.gif)
Registrieren
Anmelden