Zigeunersauce
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | TL | Curry |
2 | Stk. | Gurken |
1 | Schuss | Gurkeneinlegeflüssigkeit (Gurkensud) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk. | Paprikaschote |
250 | ml | Ketchup |
100 | ml | Wasser (bei Bedarf) |
1 | Stk. | Zwiebel (fein gehackt) |
Zubereitung
- Für die Zigeunersauce erst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Gurken klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, dann Gurken- und Paprikastückchen unterrühren und mit anrösten.
- Mit Gurkensud ablöschen, das Ketchup und gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben. Mit Curry und Salz würzen und bei geringer Hitze um die 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken.
Die Zigeunersauce passt zu zahlreichen Fleischgerichten und kann auch kalt serviert werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Chili Rezepte / Dips Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Saucen Rezepte / Scharfe Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden