Zigeunersauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 TL Curry
2 Stk. Gurken
1 Schuss Gurkeneinlegeflüssigkeit (Gurkensud)
1 EL Olivenöl
1 Stk. Paprikaschote
250 ml Ketchup
100 ml Wasser (bei Bedarf)
1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zigeunersauce erst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Gurken klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Öl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten, dann Gurken- und Paprikastückchen unterrühren und mit anrösten.
  3. Mit Gurkensud ablöschen, das Ketchup und gegebenenfalls etwas Wasser dazu geben. Mit Curry und Salz würzen und bei geringer Hitze um die 5 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken.


Rezept-Tipp
Die Zigeunersauce passt zu zahlreichen Fleischgerichten und kann auch kalt serviert werden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild