Cumberlandsauce
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Orange |
1 | Stk. | Zitrone |
125 | ml | Rotwein |
6 | EL | Preiselbeeren |
6 | EL | Ribiselgelee |
30 | g | Kren |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Die klassische französische und englische Küche hat die Cumberlandsauce hervorgebracht. Diese lässt sich in wenigen Handgriffen zubereiten. Orange schälen und Zitrone in feine Streifen zerschneiden.
- Orange und Zitrone mit dem Rotwein in einen Topf geben und darin weich kochen. Ribiselgelee und/oder Preiselbeeren hinzugeben und mit Senf und Kren mengen.
- Etwas Orangensaft und Zitronensaft hinzugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.

Eine klassische Beilage zu Wild, Rind, Lamm, Schinken oder Pasteten ist diese Cumberlandsauce.
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