Buchweizen Waffeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.04.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
120 g Butter
2 EL Vollrohrzucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
200 g Buchweizenmehl
50 g Kartoffelstärke (oder Maisstärke)
2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Handvoll Nüsse (gehackte)
1 TL Zimt
Nach Belieben Staubzucker (zum Bestreuen)
Nach Belieben Öl (zum Einfetten)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Buchweizen Waffeln die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, dann Mehl, Kartoffel- oder Maisstärke und Milch untermischen. Nach Belieben mit gehackten Nüssen oder Mandeln und Zimt verfeinern.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einfetten. Teig darin portionsweise zu Waffeln ausbacken und warm stellen. Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Besonders gut schmecken Buchweizen Waffeln mit Apfelmus. Aber auch Marmelade, frische Früchte, Schlagobers oder Zimt und Zucker sind eine leckere Zugabe.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild