Gebratener Spargel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Grüner Spargel (dünner)
1 Stk. Knoblauch
1 Stk. Schalotte (kleine)
2 TL Zitronensaft
Salz
2 EL Olivenöl extra vergine
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gebratenen grünen Spargel den Spargel mit Wasser abspülen und die holzigen, unteren Enden mit einem Messer entfernen. Der Länge nach in 3-4 Zentimeter lange Stück schneiden. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und zerhacken.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Temperatur glasig dünsten. Den grünen Spargel zugeben und etwa 5-7 Minuten rundum braten. Mit Salz würzen und frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung       Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Rezept-Tipp
Zum gebratenen grünen Spargel ein knuspriges Vollkornbrot oder Ciabatta reichen!
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild