Lammbraten

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
520 g Lammfleisch
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Minze
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Lauch
100 g Karotten
60 g Sellerie
1 EL Öl
1 Schuss Weißwein
1 Tupfer Schlagobers
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Als ersten Arbeitsvorgang beim Lammbraten den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Minze waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Fleisch mit Knoblauch, Minze, Pfeffer und Salz würzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit wenig Wasser ablöschen, Temperatur herunterschalten.
  3. Wieder Öl in einem großen Topf erhitzen. Karotten, Lauch und Sellerie darin kurz anrösten und mit etwas Weißwein ablöschen.
  4. Das Lammfleisch mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und bei niedriger Hitze garen lassen, bis das Fleisch weich ist (etwa eine bis eineinhalb Stunden). Zwischendurch Gemüsebrühe nachgießen.
  5. Nach der Garzeit das Lammfleisch entnehmen. Das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Schlagobers nach Belieben verfeinern.


Rezept-Tipp
Zu Lammbraten passen fast alle Beilagen wie Salate, Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Braten Rezepte  /  Chefkoch Rezepte  /  Fleisch Rezepte  /  Hauptspeisen Rezepte  /  Lamm Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild