Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
500 g Brokkoli
500 g Karfiol (Blumenkohl)
200 g Frischkäse (fettarm)
200 ml Milch
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
4 Stk. Eier
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Low Carb-Auflauf, Brokkoli und Karfiol in Röschen zerteilen und waschen. In kochendem Wasser zirka 8 Minuten vorgaren. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, klein zerhacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein zerhacken.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Jetzt den Frischkäse mit Milch und Eier verrühren, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie zugeben. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Karfiol und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen zirka 35 goldgelb backen. Zirka 5 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem geriebenen Käse bestreuen.

          Unsere Empfehlung                    Amazon logo        hier bestellen
          Auflaufform-Set aus Keramik
          rechtecking
          Backform, Lasagneform
         
          Auflauffomr

Rezept-Tipp
Zum Low Carb Brokkoli-Karfiol-Auflauf eine knackigen grünen Blattsalat servieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild