Maispuffer mit Lachs

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Mitglied seit: 05.05.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Lachs
4 Stk. Lachssteaks
2 EL Zitronensaft
Puffer
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl
4 Stk. Eier
400 g Mexiko Mix ((Dose oder TK))
1 TL Backpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Nach Belieben Öl
Nach Belieben Kräuter
Dip
100 g Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalen (abgeriebene)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und feine Röllchen schneiden. Den Mexiko Mix auftauen und abtropfen lassen. Den Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen und mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Würzen. Die Eier mit dem Mehl , den Semmelbröseln und den Backpulver vermischen.
  2. Den Mais Mix und die Lauchzwiebeln dazugeben und gut würzen. Für den Dip die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem restlichen Zitronensaft und der Schale verrühren und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Öl in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Maisteig Puffer braten.
  3. Diese herausnehmen und warm halten. Noch etwas Öl erhitzen und den Lachs von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit den Maispuffern und dem Dip servieren.
Rezept-Tipp
Die Maispuffer mit Lachs noch mit einem gemischten Salat anrichten.
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