Rehrücken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Koch/Backzeit:
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
140 g Butter
140 g Zucker
6 Stk. Eier
150 g Nüsse (gerieben)
70 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
120 g Schokolade
Für die Glasur
50 g Schokolade
50 g Butter
1 Handvoll Mandeln
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Zubereitung

  1. Der Rehrücken gehört zu den Kuchenklassikern. Hierfür Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrückenform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier trennen und die Eidotter mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Schokolade erwärmen und mit den Nüssen, dem Mehl und Backpulver vermischen. Den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig hineinfüllen und ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Großzügig mit Schokoladenglasur überziehen und gleichmäßig mit Mandelstiften garnieren und anrichten.
Rezept-Tipp
Zum Rehrücken Schlagobers reichen.
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