Brandteig Rezepte
Es sind 27 Brandteig Rezepte vorhanden.
» Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Brandteigkrapfen
Leicht
Das Rezept für die Brandteigkrapfen ist sehr beliebt. Eine köstliche und beliebte Nachspeise, die sich vielfältig verfeinern lässt.
1,6 h
14.05.2019
Brandteigkrapferln mit Beeren
Leicht
Die Brandteigkrapferln mit Beeren sind ein wundervolles Rezept für Feinschmecker. Die köstliche Süßspeise ist ein wahrer Gaumenschmaus.
45 min
01.12.2018
Brandteigringe
Leicht
Die Brandteigringe mit Vanillepuddingcreme sind ein köstlicher Nachtisch. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
3,0 h
04.11.2022
Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce
Mittel
Ein klassisches Rezept aus der französischen Küche. Die Profiteroles mit Vanillecreme und Schokoladensauce sind aber auch in Italien und der Türkei sehr beliebt.
1,4 h
06.11.2014
Schwarzwälder-Kirsch-Windbeutel
Mittel
Die Schwarzwälder-Kisch-Windbeuteln sind zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, aber verspricht einen Gaumenschmaus der auch Gäste beeindruckt.
1,6 h
23.08.2017
Profiteroles-Brandteigkrapfen
Mittel
Die köstlichen Profiteroles-Brandteigkrapfen mit einer süßen Füllung verfeinert. Dieses Rezept ist bestimmt ein Versuch wert.
1,4 h
12.09.2017
Windbeutel mit Passionfrucht-Füllung
Mittel
Exotisch-süße Verführung: Rezept für luftig-lockere Windbeutel mit Passionsfrucht-Füllung.
1,8 h
08.05.2014
Windbeuteltorte
Mittel
Die Windbeuteltorte wird traditionell zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten gebacken. Das Rezept für diesen kulinarischen Blickfang stammt aus Frankreich.
60 min
31.07.2014
Brandteig-Schwan mit Eierlikörcreme
Mittel
Einfache Windbeutel waren gestern. Heute wird ein raffinierter Brandteig-Schwan mit Eierlikörcreme serviert. Das Rezept zu diesem kulinarischen Hingucker gibt es hier!
1,1 h
28.10.2014
Marillenknödel mit Brandteig
Leicht
Die Marillenknödel mit Brandteig ist eine köstliche Nachspeise. Das Rezept schmeckt mit süße, reife Marillen am besten.
45 min
28.05.2020
Profiterol-Sandwich mit Lachs und Frischkäse
Leicht
Ein Rezept, das an Bagels erinnert ... nur besser! Das Profiterol-Sandwisch mit Lachs und Frischkäse ist schwer zu beschreiben, am besten schnell ausprobieren.
50 min
19.01.2015
Brandteigkrapferl
Mittel
Ein tolles Rezept für wunderbar leichte Brandteigkrapferl mit frischen Erdbeeren.
55 min
24.02.2014
Brandteigringe mit Topfencreme
Mittel
Die Brandteigringe mit Topfencreme sind ein vorzüglicher Nachtisch. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
55 min
23.08.2022
Brandteig-Grundrezept
Mittel
Das Brandteig-Grundrezept bildet die Basis für eine Vielzahl süßen Gebäcks. Mit diesem Rezept gelingen zum Beispiel luftig-leichte Windbeutel oder Eclairs.
1,4 h
24.02.2014
Brandteigkrapferln mit Himbeerobers
Mittel
Nicht nur auf der Sonntagstafel macht dieses Rezept was her. Die Brandteigkrapferln mit Himbeerobers sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight.
45 min
07.07.2014
Cremeringe aus Brandteig
Mittel
Kleine Kaloriensünden versüßen das Leben – so wie die leckeren Cremeringe aus Brandteig. Die Füllung besteht bei diesem Rezept aus einer feinen Vanillepudding-Obers-Creme.
3,8 h
02.10.2014
Eclairs mit Erdbeeren
Leicht
Das Rezept für die Eclairs mit Erdbeeren sind ein vorzügliches Gebäck aus Brandteig.
2,8 h
20.05.2022
Flockentorte
Mittel
Die Flockentorte wird mit Brandteig gebacken. Ein vorzügliches Rezept für Backprofis.
3,8 h
24.04.2021
Windbeutel-Turm
Mittel
Der Windbeutel-Turm ist nicht nur für Kinder eine kleine Verführung. Dem Rezept sagt man eine aphrodisierende Wirkung nach.
1,7 h
30.06.2014
Frittierte Käsekugeln
Leicht
Die frittierten Käsekugeln sind ein köstliches Fingerfood und schmecken mit veschiedene Sauce serviert einfach wunderbar. Ein schnelles Rezept für die nächste Garten Party.
25 min
15.03.2019
Auch wenn es auf den ersten Blick kompliziert erscheint, sind Brandteig Rezepte leicht zuzubereiten. Der Teig wird aus Butter, Mehl, Eier, Wasser und Salz hergestellt und im Laufe der Zubereitung kräftig erhitzt, wodurch er seinen Namen „Brandteig“ erhielt. Schließlich wird der abgekühlte Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels in die gewünschte Form gebracht. So entstehen kleine Kunstwerke, die nur darauf warten, verspeist zu werden. Da der Teig durch Backen sein Volumen verdreifacht, sollte man darauf achten, immer genügend Abstand zwischen den einzelnen Gebäckstücken zu lassen. Die wohl bekanntesten Rezepte mit Brandteig sind Windbeutel oder Profiteroles, die mit süßen Früchten und/oder Schlagobers gefüllt werden können. Die Füllung kann nach Belieben auf den halbierten Windbeuteln verteilt oder mit dem Spritzbeutel direkt in die Profiteroles gegeben werden. Neben den süßen Rezept-Klassikern gibt es auch herzhafte Windbeutel oder Krapfen, die auch als Suppeneinlage verwendet werden können. Aufgrund der Kombination bestimmter süß, pikanten Zutaten sind Brandteig Rezepte ideale Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch.
Weitere passende Kategorien