Melonenbowle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Wassermelone (gross)
750 ml Weißwein (fruchtig)
750 ml Sekt
10 cl Cointreau
1 Stk. Zitrone (Saft davon)
2 EL Zucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Diese herrlich leichte und erfrischende Melonenbowle schmeckt auf jeder Party und ist im Handumdrehen zubereitet.
  2. Zu Anfang eine ganze Wassermelone hälften und an dem Rand der einen Hälfte mit einem scharfen Messer dekorative Zacken anbringen.
  3. Fruchtfleisch in Kugelform entfernen, die kleinen Kugeln Melonenfruchtfleisch in eine Schale bringen, mit Zucker bestreuen und mit Cointreau versetzen.
  4. Nun den gekühlten trockenen Weißwein nach einigen Minuten darüber gießen.
  5. Die Bowle in die gezackte Hälfte der Melone geben und kurz vor dem Servieren mit einem trockenen Sekt übergießen.
Rezept-Tipp
In Gläser einige Blätter Zitronenmelisse geben und darauf die erfrischende Melonenbowle gießen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild