Himbeerbowle

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 l Weißwein
1 l Sekt
1 EL Wasser
3 EL Feinkristallzucker
300 g Himbeeren
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Himbeerbowle Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen lassen und warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Himbeeren putzen und mit dem kalten Zuckerwasser begießen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann mit Weißwein übergießen und wieder 30 Minuten kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Sekt auffüllen.
Rezept-Tipp
Noch intensiver wird das Aroma der Himbeerbowle durch die Zugabe von einem Schuss Himbeergeist.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild