Eingelegte Melone
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Honigmelone |
250 | ml | Weißwein (trocken) |
125 | ml | Wasser |
150 | g | Honig |
30 | ml | Apfelessig |
2 | Stk. | Sternanis |
4 | Stk. | Gewürznelken |
70 | g | Frische Ingwerwurzeln |
Zubereitung
- Für die eingelegte Melone zuerst die Melone schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Wer möchte kann auch das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen.
- Den trockenen Weißwein mit Wasser, Apfelessig, Honig, Sternanis und Gewürznelken aufkochen. Die Ingwerwurzel in schälen, in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Die Melonenwürfel im Sud zirka 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Melonen aus dem Sud nehmen und in gut sterilisierte Gläser füllen.
- Den Sud nochmals aufkochen und kochend in die Einmach-Gläser gießen. Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

Dieses Rezept ergibt in etwa 4 Gläser zum 500 ml eingelegte Melonen.
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