Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für das Zitronensorbet
150 ml Zitronensaft (3-4 Zitronen)
200 ml Wasser
200 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Melonensaft
Nach Belieben Wassermelonen
Nach Belieben Eiswürfel
Nach Belieben Mineralwasser mit Kohlensäure (optional)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den geeisten Melonensaft auf Zitronensorbet als erstes die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb geben.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 1
  2. Dann das Wasser, den Zucker und das Salz in einen Topf geben und verrühren.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 2
  3. Nun den Topf auf dem Herd zum Kochen bringen und ca. 5 -10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse Sirup artig wird.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 3
  4. Anschließend den Topf vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und den Zitronensaft unterrühren.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Masse in einen Tiefkühlbehälter geben, abkühlen lassen und hinterher abgedeckt im Gefrierschrank (am besten über Nacht) gefrieren lassen. Dabei zwischendurch öfters mal mit einer Gabel durchrühren. Tipp: Wer in Besitz einer Eismaschine ist, kann diese selbstverständlich auch benutzen.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 5
  6. Für den Melonensaft nach Bedarf etwas Melonen-Fruchtfleisch von der Schale befreien, kleinschneiden und in einen Standmixer geben.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 6
  7. Danach ein paar Eiswürfel hinzufügen und gut durch-mixen.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 7
  8. Zum Servieren etwas von dem Zitronensorbet in ein Glas geben und mit dem Geeisten Melonensaft auffüllen. Sollte der Drink im Ganzen zu süß sein, kann man ihn beliebig anpassen, in dem man das Getränk mit eiskaltem Mineralwasser streckt. Die Menge ergibt ca. 5 Portionen, je nach Größe der Gläser.
    Geeister Melonensaft auf Zitronensorbet - Zubereitung 8
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren kann man den geeisten Melonensaft auf Zitronensorbet noch hübsch dekorieren, indem man die Gläser mit einem Stück Zitrone oder Melone verziert.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild